^Вверх
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Детский хор Росии

 

zagran

 

Сайт Президента Росссс

Портал правительства

Министерство культуры России

 

 Всероссийское хоровое общество выражает благодарность:

 emb2Фонду изучения наследия П.А. Столыпина;

emb1Председателю Правления Благотворительного фонда им. М.А. Матренина СЕРГЕЮ МИХАЙЛОВИЧУ МАТРЕНИНУ;

emb3Председателю Межрегиональной общественной организации "Ивановская земля" ЮРИЮ ВАЛЕНТИНОВИЧУ СМИРНОВУ;

rosinter2Председателю Совета директоров компании "РОСИНТЕР"  РОСТИСЛАВУ ВАДИМОВИЧУ ОРДОВСКОМУ;

Председателю Совета директоров ОАО "ВДНХ" ГЕОРГИЮ ВАЛЕНТИНОВИЧУ БООСУ. 

 

Новости хорового искусства

Общецерковный съезд обсудил вопросы церковного песнопения

Общецерковный съезд, посвященный регентско-певческой тематике, прошел по благословению Предстоятеля Русской Православной Церкви с 30 ноября по 2 декабря в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя. Работу съезда по направлениям возглавляли: митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей, ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых Кирилла и Мефодия; архиепископ Петергофский Амвросий, ректор Санкт-Петербургской духовной академии; протоиерей Александр Агейкин, настоятель Богоявленского кафедрального собора города Москвы.
 
Председатель организационного комитета съезда ― игумен Петр (Еремеев), ректор Российского православного университета, наместник Высоко-Петровского ставропигиального монастыря.
 
В работе съезда приняли участие 198 официальных делегатов из 17 стран. Это представители епархий, монастырей, духовных учебных заведений и зарубежных приходов Московского Патриархата. В качестве приняли участи гостей 250 регентов и певчих хоров Москвы и Московской области, которые не входили в число официальных делегатов, но полноценно участвовали в обсуждении всех поднимавшихся вопросов.
 
Всего в заседаниях съезда участвовало около 500 человек. Нужно отметить, что проблемы сохранения традиций русского церковного пения как неотъемлемой части православного богослужения и одного из древних памятников русской культуры обсуждались в таком представительном собрании впервые с 1917 года.
Copyright © 2013. Всероссийское хоровое общество Rights Reserved.


Facebook twitter flicker skype youtube digg