^Вверх
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Детский хор Росии

 

zagran

 

Сайт Президента Росссс

Портал правительства

Министерство культуры России

 

 Всероссийское хоровое общество выражает благодарность:

 emb2Фонду изучения наследия П.А. Столыпина;

emb1Председателю Правления Благотворительного фонда им. М.А. Матренина СЕРГЕЮ МИХАЙЛОВИЧУ МАТРЕНИНУ;

emb3Председателю Межрегиональной общественной организации "Ивановская земля" ЮРИЮ ВАЛЕНТИНОВИЧУ СМИРНОВУ;

rosinter2Председателю Совета директоров компании "РОСИНТЕР"  РОСТИСЛАВУ ВАДИМОВИЧУ ОРДОВСКОМУ;

Председателю Совета директоров ОАО "ВДНХ" ГЕОРГИЮ ВАЛЕНТИНОВИЧУ БООСУ. 

 

Новости хорового искусства

Московский синодальный хор выступил в Иерусалиме

На пасхальной неделе Московский синодальный хор принял участие в богослужении в храме Марии Магдалины в Иерусалиме и затем выступил с концертом русской духовной музыки. Для участников хора это была не простая поездка, а паломничество на Святую Землю, которое было организовано при поддержке Министерства культуры России.

Это первый приезд русского православного хора такого уровня в Иерусалим за многие десятилетия, и первая в истории поездка хорового коллектива из России. Русская Духовная Миссия существует здесь XIX века, однако лишь один раз за всю историю в Иерусалим приезжал православный хор, но не из России, а из нью-йоркского Свято-Николаевского православного собора.
 
В храме Марии Магдалины в Гефсимании молятся не только русские, сюда приходя сербы, греки, румыны, все православные люди. Храм известен тем, что здесь похоронены новомученицы великая княгиня Елизавета Федоровна и инокиня Варвара. Строился храм на средства императорской семьи в память императрицы Марии – супруги императора Александра II.
 
Концерт Московского синодального хора в этом храме стал праздничным подарком не только для его прихожан, но и для многочисленных паломников, которых в праздничные дни здесь бывает по 1000 человек в день.
 
Поездка в Иерусалим стала незабываемым событием и для участников хора.
- Нам выпала особая честь. Здесь, среди святынь, возникает такое чувство, будто Небо соединяется с Землей - вечность ощущается в параллели с мгновением настоящего. Все это переполняет, дает вдохновение, - говорит руководитель коллектива Алексей Пузаков.
 
После концерта в храме Марии Магдалины, Московский Синодальный хор принял участие в «Днях духовной культуры», которые в этот же день проходили концертном зале армянской общины. Участники хора и его солистка Наира Асатрян исполнили здесь армянские народные песни.
 
 
 
Copyright © 2013. Всероссийское хоровое общество Rights Reserved.


Facebook twitter flicker skype youtube digg