^Вверх
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Детский хор Росии

 

zagran

 

Сайт Президента Росссс

Портал правительства

Министерство культуры России

 

 Всероссийское хоровое общество выражает благодарность:

 emb2Фонду изучения наследия П.А. Столыпина;

emb1Председателю Правления Благотворительного фонда им. М.А. Матренина СЕРГЕЮ МИХАЙЛОВИЧУ МАТРЕНИНУ;

emb3Председателю Межрегиональной общественной организации "Ивановская земля" ЮРИЮ ВАЛЕНТИНОВИЧУ СМИРНОВУ;

rosinter2Председателю Совета директоров компании "РОСИНТЕР"  РОСТИСЛАВУ ВАДИМОВИЧУ ОРДОВСКОМУ;

Председателю Совета директоров ОАО "ВДНХ" ГЕОРГИЮ ВАЛЕНТИНОВИЧУ БООСУ. 

 

Новости хорового искусства

Хор Валаамского монастыря выступил в Латакии

Знаменитый хоровой коллектив Валаамского Спасо-Преображенского ставропигиального мужского монастыря, 20 января выступал с концертом перед российскими военнослужащими на авиабазе «Хмеймим» в сирийской провинции Латакия. 

Как сообщает официальный сайт монастыря, на концерте присутствовало более 300 военнослужащих. Они с воодушевлением слушали давно полюбившиеся песни «Эх, дороги», «Тальяночка», «Катюша». С особым чувством были восприняты музыкальные произведения «Жди меня», «Я люблю тебя, Россия», а во время исполнения песни «День Победы» зал пел вместе с хором и аплодировал стоя.

Выступление проходило в помещении столовой, которую переоборудовали в концертный зал со всей необходимой звуковой аппаратурой. На аналоях установили иконы с частицами мощей святого апостола Андрея Первозванного, святителя Николая Чудотворца и праведного Иоанна Русского.

Всем желающим раздавались образки святых угодников Божиих, а также иконы Пресвятой Богородицы. Чудотворная икона «Валаамская», на которой Божия Матери изображена стоящей на облаке во весь рост, в годы Первой мировой войны почиталась как заступница Русского воинства. Великий князь Николай Николаевич, являвшийся Верховным главнокомандующим Русской армии, обращался с молитвами к Божией Матери перед Ее иконою «Валаамская», а при посещении передовой вручал военнослужащим копии иконы карманного размера.

Перед началом концерта был отслужен праздничный молебен, который совершил военный священник Илья Азарин. Песнопения исполнял хор Валаамского монастыря.
Не обошлось и без небольших незапланированных выступлений: для ожидающих вылета самолета военнослужащих, для солдат в казарме, для работников столовой. Каждое выступление воспринималось с огромной благодарностью.

Пребывание хора на авиабазе не ограничилось песнопениями. Для гостей был организован осмотр авиационной техники и других военных объектов, проведены интересные встречи, на которых говорили о России, Валааме и монастыре.

Созданный в августе 2005 года по благословению игумена Валаамского монастыря епископа Троицкого Панкратия хор является богослужебно-певческим и концертным творческим коллективом одновременно. Он участвует в богослужениях в монастыре и на монастырском подворье в Санкт-Петербурге.

В состав хора входят профессиональные музыканты со всей России, выпускники хорового училища при Санкт-Петербургской Государственной академической капелле имени М.И. Глинки и Санкт-Петербургской Государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова, дипломированные дирижеры и вокалисты.

Художественный руководитель и регент хора – лауреат международного конкурса Алексей Жуков.

Выступлением на российской авиабазе в Сирийской Арабской Республике хоровой коллектив начал большую гастрольную программу 2016 года, которая завершится концертом в Государственном Кремлевском Дворце 2 мая – в первый день после праздника Светлого Христова Воскресения.

Copyright © 2013. Всероссийское хоровое общество Rights Reserved.


Facebook twitter flicker skype youtube digg