^Вверх
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Детский хор Росии


 

zagran

 


Сайт Президента Росссс

Портал правительства

Министерство культуры России


 Всероссийское хоровое общество выражает благодарность:

 emb2Фонду изучения наследия П.А. Столыпина;

emb1Председателю Правления Благотворительного фонда им. М.А. Матренина СЕРГЕЮ МИХАЙЛОВИЧУ МАТРЕНИНУ;

emb3Председателю Межрегиональной общественной организации "Ивановская земля" ЮРИЮ ВАЛЕНТИНОВИЧУ СМИРНОВУ;

rosinter2Председателю Совета директоров компании "РОСИНТЕР"  РОСТИСЛАВУ ВАДИМОВИЧУ ОРДОВСКОМУ;

Председателю Совета директоров ОАО "ВДНХ" ГЕОРГИЮ ВАЛЕНТИНОВИЧУ БООСУ. 

 

Новости хорового искусства

Навстречу Всемирным хоровым играм

30 марта в Зимнем театре города Сочи при полном зале состоялся грандиозный концерт творческих коллективов МЭЦ "Навстречу Всемирным хоровым играм 2016 года в Сочи". В концерте выступили известные хоровые коллективы края.

Такие как, лауреат Всемирных Хоровых Игр в Германии 2004г.; Австрии 2008 г.; Китае 2010 г.; США 2012 г.; и в Латвии 2014г., где Концертному хору Межшкольного эстетического центра города Краснодара выпала честь принимать флаг Всемирных Хоровых Игр, и хореографический ансамбль «Вдохновение» - участник Церемоний открытия и закрытия Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.

На концерт в Зимний театр прибыл представитель организации ИНТЕРКУЛЬТУРА Райнер Айхьхорн, который отметил высокую репутацию Концертного хора МЭЦ - пятикратного участника Всемирных Хоровых Игр.

Прошел всего год после проведения Олимпийских и Паралимпийских игр, а Сочи, вместе со всей страной, готовится к новому грандиозному событию – проведению IX Всемирных хоровых игр - международный конкурс любительских хоров. Начиная с 2000 г. с периодичностью раз в два года Всемирные Хоровые Игры объединили сотни хоров и тысячи певцов всего мира.

"Новый взгляд на многообразие хоровой культуры нашего времени, старая и новая музыка, традиционные и современные музыкальные жанры – все это можно услышать на международной сцене Всемирных Хоровых Игр. Основная идея мероприятия просто замечательна – представлять публике лучшие хоры мира и разные направления в музыке, призыв участников к миру, дружбе и любви. То, чего политика зачастую не может достичь, на этом конкурсе удается осуществить через музыку и совместное пение.

Дух состязания здесь проявляется в необычных ипостасях – хоры и ансамбли с радостью поют вместе и обмениваются друг с другом своим музыкальным опытом, дирижеры обсуждают и открывают новые творческие идеи – так состязание превращается в самый настоящий праздник! Не случайно девиз Всемирных хоровых игр звучит так: «Совместное пение объединяет нации».

Первые Хоровые игры были проведены в австрийском городе Линц. В них приняли участие 342 коллектива из 30 стран. 460 хоров из почти 60 стран поделились в прошлом году в Риге своим личным и творческим опытом, который вдохновил миллионы других людей на всей планете.

В Сочи планируется прибытие 25000 вокалистов из 70 стран, которые будут соревноваться в нескольких номинациях. "Всемирные Хоровые Игры – это единственное в своем роде событие. Благодаря своей главной идее, они вносят огромный, неизмеримый вклад в мирное сосуществование народов всех стран, ведь люди поют не друг против друга, а друг с другом вместе.

Дух и значение Всемирных Хоровых Игр близок и понятен каждому, кто хотя бы однажды стал их участником.

Copyright © 2013. Всероссийское хоровое общество Rights Reserved.


Facebook twitter flicker skype youtube digg