^Вверх
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Детский хор Росии


 

zagran

 


sochi2


 Всероссийское хоровое общество выражает благодарность:

 emb2Фонду изучения наследия П.А. Столыпина;

emb1Председателю Правления Благотворительного фонда им. М.А. Матренина СЕРГЕЮ МИХАЙЛОВИЧУ МАТРЕНИНУ;

emb3Председателю Межрегиональной общественной организации "Ивановская земля" ЮРИЮ ВАЛЕНТИНОВИЧУ СМИРНОВУ;

rosinter2Председателю Совета директоров компании "РОСИНТЕР"  РОСТИСЛАВУ ВАДИМОВИЧУ ОРДОВСКОМУ;

Председателю Совета директоров ОАО "ВДНХ" ГЕОРГИЮ ВАЛЕНТИНОВИЧУ БООСУ. 

 

Сайт Президента Росссс

Портал правительства

Министерство культуры России

Новости хорового искусства

Состоялось собрание Всероссийского хорового общества

В Большом зале коллегии Министерства культуры Российской Федерации 20 ноября текущего года прошло общее собрание Всероссийского хорового общества с участием заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец.
 
Одним из главных вопросов, обсуждавшихся членами собрания, был вопрос изменения статуса общественной организации, которая сейчас функционирует как некоммерческое партнерство. Собрание приняло решение о преобразовании НП «Всероссийское хоровое общество» в общественно-государственную организацию. Такой статус на сегодняшний день имеет ряд крупных общероссийских организаций, таких как, например, Российское военно-историческое общество.
 
Преобразование общественной организации в общественно-государственную организацию утверждается Президентом Российской Федерации, что означает качественно новый этап развития общества, которое было воссоздано только в 2013 году. Как общественно-государственная организация ВХО может рассчитывать на стабильное финансирование, субсидии, решать вопросы предоставления государственного имущества.
 
Как сказал исполнительный директор Всероссийского хорового общества Павел Анатольевич Пожигайло, помимо внесения изменений в устав организации, после изменения ее статуса необходимо заново избрать и руководящий состав организации.
 
Высокую оценку деятельности Всероссийского хорового общества дала вице-премьер Правительства Российской Федерации Ольга Юрьевна Голодец. В своем выступлении она отметила, что за довольно короткое время был создан союз профессионалов.
 
«Это практически ежедневная работа на установление контактов, на проведение мероприятий. То, что такой союз существует и то, что он работает на те задачи, которые ставит Всероссийское хоровое общество, - это замечается всеми», - подчеркнула она.
 
Созданное в 2013 году Всероссийское хоровое общество, за относительно короткий период добилось впечатляющих успехов в развитии и популяризации хорового искусства. На сегодняшний день оно имеет филиалы и представительства практически по всех регионах, а любительских хоровых коллективов в стране  уже более 70-ти тысяч.
 
Фото с http://mkrf.ru
 
Copyright © 2013. Всероссийское хоровое общество Rights Reserved.


Facebook twitter flicker skype youtube digg