^Вверх
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Детский хор Росии

 

zagran

 

Сайт Президента Росссс

Портал правительства

Министерство культуры России

 

 Всероссийское хоровое общество выражает благодарность:

 emb2Фонду изучения наследия П.А. Столыпина;

emb1Председателю Правления Благотворительного фонда им. М.А. Матренина СЕРГЕЮ МИХАЙЛОВИЧУ МАТРЕНИНУ;

emb3Председателю Межрегиональной общественной организации "Ивановская земля" ЮРИЮ ВАЛЕНТИНОВИЧУ СМИРНОВУ;

rosinter2Председателю Совета директоров компании "РОСИНТЕР"  РОСТИСЛАВУ ВАДИМОВИЧУ ОРДОВСКОМУ;

Председателю Совета директоров ОАО "ВДНХ" ГЕОРГИЮ ВАЛЕНТИНОВИЧУ БООСУ. 

 

Новости хорового искусства

Всемирные хоровые игры пройдут 6-16 июля 2016 года в Сочи

Задача проекта – возрождение и развитие певческой самобытной культуры народов России, богатой этнокультурными традициями. Проект объединяет творческие коллективы различной жанровой направленности:  вокальная полифония, пение а капелла,

джазовые вокальные ансамбли, популярная хоровая музыка, фольклор и духовные песнопения.

В Играх примут участие более 28 категорий хоров, в том числе детские, молодежные, женские, мужские, смешанные, народные и камерные.

В рамках первого (зарубежного) этапа Игр в разных странах мира в течение 2015 года проходят фестивальные мероприятия, симпозиумы, мастер-классы, лекции, пресс-конференции с участием лучших творческих коллективов, прославленных исполнителей, композиторов, дирижеров и деятелей искусств.

Второй – финальный этап состоится в 2016 году в России. Впервые в истории Игр Российская Федерация примет участников и гостей мероприятия. Главные конкурсные события, а также церемонии открытия и закрытия Всемирных хоровых игр, парад хоров, концерт чемпионов будут проводиться в концертных залах и на открытых городских площадках Сочи, которые смогут вместить до 12 тысяч зрителей.

Общее количество участников Игр в Сочи по предварительным оценкам составит не менее 40 тысяч участников со всего мира, отобранных в рамках первого этапа путем проведения международных совещаний и конкурсов хорового творчества. Компетентное жюри, в которое войдут ведущие деятели мирового хорового искусства, определит номинантов и победителей Игр.

В связи с подготовкой проведения в 2016 году Всемирных хоровых игр в городе Сочи Министерство культуры Российской Федерации прорабатывает вопрос визового сопровождения иностранных участников Игр и сообщает о том, что МИД России на основании ходатайств федерального ведомства готов обеспечить выдачу виз в приоритетном порядке зарубежным гостям и участникам Игр. Для этого руководителям хоровых коллективов, которые прошли регистрацию участия в Играх, необходимо заполнить обязательную форму, включив в нее информацию о всех соискателях (участники, руководители, сопровождающие).

 

С официального сайта Минкультуры России

Copyright © 2013. Всероссийское хоровое общество Rights Reserved.


Facebook twitter flicker skype youtube digg