^Вверх
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Детский хор Росии

 

zagran

 

Сайт Президента Росссс

Портал правительства

Министерство культуры России

 

 Всероссийское хоровое общество выражает благодарность:

 emb2Фонду изучения наследия П.А. Столыпина;

emb1Председателю Правления Благотворительного фонда им. М.А. Матренина СЕРГЕЮ МИХАЙЛОВИЧУ МАТРЕНИНУ;

emb3Председателю Межрегиональной общественной организации "Ивановская земля" ЮРИЮ ВАЛЕНТИНОВИЧУ СМИРНОВУ;

rosinter2Председателю Совета директоров компании "РОСИНТЕР"  РОСТИСЛАВУ ВАДИМОВИЧУ ОРДОВСКОМУ;

Председателю Совета директоров ОАО "ВДНХ" ГЕОРГИЮ ВАЛЕНТИНОВИЧУ БООСУ. 

 

Новости хорового искусства

«Другой Земли у нас нет» — Гимн планете Земля

«Идея создания Гимна планете Земля появилась благодаря моим дочерям и моим родителям, которые своим жизненным примером всегда учили меня ‘помнить о прошлом, жить настоящим и думать о будущем’.» Александра Кондрашова

Предисловие

Мы давно называем Землю своим домом. Все невероятные блага, которые безвозмездно дарит нам наша планета, мы воспринимаем как что-то вечное, само собой разумеющееся, как то, что было и будет всегда. Обладая счастьем пользоваться дарами Земли, мы часто не задумываемся, какой урон наносим планете своими ежедневными действиями и забываем о нашей главной задаче – сохранить планету для будущих поколений.

«Другой Земли у нас нет», или Гимн планете Земля, создан с целью привлечь внимание каждого из нас к вопросу сохранения целостности и удивительной красоты нашего общего «дома». Именно от нас во многом зависит будущее нашей планеты, а значит, и будущее наших детей!

История создания и участники Гимна

«Идея создания Гимна планете Земля появилась благодаря моим дочерям и моим родителям, которые своим жизненным примером всегда учили меня ‘помнить о прошлом, жить настоящим и думать о будущем’.

Как и любой любящей маме, мне очень хочется, чтобы наши дети и наши будущие поколения жили долго и счастливо, в гармонии и в окружении живой и красивой природы. И чтобы каждый из нас, живущий не только в России, но и в других странах мира, услышав этот Гимн, захотел открыть свое сердце и сделать шаг навстречу друг другу и навстречу нашей планете! Потому что другой Земли у нас нет!» (Александра Кондрашова)

Сравниться с красотой и чистотой природы способна лишь музыка. Под чутким руководством народного артиста России и композитора Павла Овсянникова, к созданию Гимна были привлечены выдающиеся музыканты и исполнители, истинные профессионалы, люди с искренней душой и добрым сердцем!

Автором стихов «Другой Земли у нас нет», или Гимна планете Земля, является поэт -заслуженный артист России Симон Осиашвили, а автором музыки – композитор, народный артист России Олег Иванов.

Солистка Гимна – народная артистка России и Грузии Тамара Гвердцители.

«Тамара Михайловна удивительным образом олицетворяет собой образ Матери-Земли, женское и, в тоже время, очень активное начало». (Павел Овсянников)

В записи Гимна также приняли участие:

Старший хор детского центра «Радость» под управлением заслуженной артистки РФ Татьяны Ждановой и художественного руководителя хора Екатерины Дунаевой;

Хор Академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии РФ под управлением художественного руководителя, главного дирижера, народного артиста России, генерал-майора Виктора Елисеева и хормейстера Людмилы Богомоловой;

Государственная Академическая хоровая капелла РФ им. А.А. Юрлова под управлением художественного руководителя и главного дирижера, народного артиста РФ Геннадия Дмитряка;

Государственный Академический хор русской песни радио «Орфей» под управлением художественного руководителя Николая Азарова;

Симфонический «Оркестр ХХI века» под управлением народного артиста РФ Павла Овсянникова.

Креативная команда:

Автор идеи и генеральный продюсер – Александра Кондрашова;

Музыкальный руководитель и главный дирижёр – Павел Овсянников;

Звукорежиссёры: заслуженный артист РФ Александр Чеканов, Михаил Муханов и Сергей Пугачев;

Главный координатор: Наталья Семёнова;

Видео и фотосъемка: компания Verbitskaya Event.

Послесловие

Мы всё ещё можем возродить и сохранить нашу удивительную планету Земля – вера, любовь, желание и талант каждого из нас способны творить настоящие чудеса. Давайте сделаем это вместе!

Copyright © 2013. Всероссийское хоровое общество Rights Reserved.