^Вверх
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Детский хор Росии

 

zagran

 

Сайт Президента Росссс

Портал правительства

Министерство культуры России

 

 Всероссийское хоровое общество выражает благодарность:

 emb2Фонду изучения наследия П.А. Столыпина;

emb1Председателю Правления Благотворительного фонда им. М.А. Матренина СЕРГЕЮ МИХАЙЛОВИЧУ МАТРЕНИНУ;

emb3Председателю Межрегиональной общественной организации "Ивановская земля" ЮРИЮ ВАЛЕНТИНОВИЧУ СМИРНОВУ;

rosinter2Председателю Совета директоров компании "РОСИНТЕР"  РОСТИСЛАВУ ВАДИМОВИЧУ ОРДОВСКОМУ;

Председателю Совета директоров ОАО "ВДНХ" ГЕОРГИЮ ВАЛЕНТИНОВИЧУ БООСУ. 

 

 

 
yrlovva

Новости хорового искусства

В Артеке подвели итоги конкурса солистов Детского хора

13 сентября финальный гала-концерт Детского хора России собрал на артековской сцене лучшие коллективы страны. В составе большого сводного хора 525 детей из 59 субъектов РФ и Приднестровской Молдавской Республики перед всем «Артеком» исполнили произведения русских классиков и любимые всеми детские песни. Награды лучшим солистам вручили Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец, директор Всероссийского хорового общества Павел Пожигайло, врио директора МДЦ «Артек» Константин Федоренко.
 
Приветствуя артековцев, Вице-премьер РФ Ольга Голодец отметила: «Хоровая смена в «Артеке» – это не просто отдых, это время, когда лучшие хоровики со всей страны, народные артисты приезжают сюда, чтобы работать с самыми звонкими, самыми яркими голосами России. Мне хочется сегодня поздравить вас с тем, что эта смена состоялась. Она откроет новую страницу в истории нашего замечательного хора, без которого не обходится ни одно торжественное мероприятие. Это и олимпиады, и выступления в Большом театре, и в Мариинском театре, и Кремлевском Дворце съездов. И всегда их выступление – это яркая и знаковая страничка музыкального хорового искусства».
 
Председатель попечительского совета Всероссийского хорового общества обратила внимание, что в «Артеке» во время хоровой смены шла серьёзнейшая работа и с детьми, и с педагогами, выбирались лучшие солисты: «Все это вырастает в огромный праздник, который радует не только артековцев. Это радость для всей страны, для регионов, где эти ребята будут выступать в течение всего года». Говоря о перспективах этого направления, Ольга Юрьевна добавила, что «хоровое общество ширится уже независимо от нашего желания и наших усилий. Все больше ребят занимаются хоровым пением, образуется много хоров в регионах Российской Федерации».
«Детский хор России – уникальное событие для «Артека», – в этом убежден и руководитель детского центра Константин Федоренко. – Я видел, как проходили репетиции, я погрузился в эту удивительную атмосферу. Уверен, что сегодня будет петь не только хор, будет петь весь «Артек». Это по-артековски. Это большая команда! Это огромная семья под названием «Артек!»
 
Победителями конкурса солистов Детского Хора России в «Артеке» стали 19 юных артистов из Краснодарского, Красноярского и Приморского краев, Северной Осетии, Республик Саха и Бурятия, Астраханской, Новосибирской, Ивановской, Кировской и других областей. Поздравляя обладателей лучших голосов, директор Всероссийского хорового общества Павел Пожигайло попросил их не забыть поблагодарить своих учителей, которые занимались с ними в течение смены и оценивали их исполнительское мастерство в конкурсные дни.
 
Конкурсные прослушивания проходили в «Артеке» со 2 по 8 сентября, в них приняли участие 525 детей. По словам художественного руководителя и главного дирижёра Государственной академической хоровой капеллы России Геннадия Дмитряка, отобрать самых лучших, что было очень непросто: «Мы в эти дни очень много трудились, ребята проявили совершенно колоссальное упорство, понимание, дисциплину, сосредоточенность. В результате этого получился вот такой хор. Безусловно, очень талантливые дети в нашей стране, я на них любуюсь. Когда человек поёт, у него лицо преображается: совершенно по-другому сияют глаза, он иначе улыбается, он становится прекрасным. Я знаю, что из этого состава хора не вырастет ни одного плохого человека». Народный артист добавил, что у детского хора России потрясающее будущее!
 
Продолжилась церемония гала-концертом. Детский хор России под руководством Геннадия Дмитряка с первой композиции задал очень высокую ноту, которая подвластна не каждому взрослому, профессиональному исполнителю – прозвучала опера «Руслан и Людмила», акт пятый, «Слава Отчизне святой». Детский хор России пел о родине, о жизни, о дружбе, о мире. В его репертуаре – произведения русских классиков, русские народные песни, произведения композиторов XX века. В этот артековский вечер все разделили друг с другом атмосферу, чувства и удивительные ощущения от песен о самом главном.
 
Завершился гала-концерт песней «Дадим шар земной детям». К хору присоединились более трех тысяч артековцев – ребята подхватили песню, и она зазвучала не только на весь «Артек». Казалось, звонкоголосый хор в эти минуты слышат все люди земли.
 
 
ppppprrrt1
ppppprrrt22
ppppprrrt3
 
 
 
Copyright © 2013. Всероссийское хоровое общество Rights Reserved.