^Вверх
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Детский хор Росии

 

zagran

 

Сайт Президента Росссс

Портал правительства

Министерство культуры России

 

 Всероссийское хоровое общество выражает благодарность:

 emb2Фонду изучения наследия П.А. Столыпина;

emb1Председателю Правления Благотворительного фонда им. М.А. Матренина СЕРГЕЮ МИХАЙЛОВИЧУ МАТРЕНИНУ;

emb3Председателю Межрегиональной общественной организации "Ивановская земля" ЮРИЮ ВАЛЕНТИНОВИЧУ СМИРНОВУ;

rosinter2Председателю Совета директоров компании "РОСИНТЕР"  РОСТИСЛАВУ ВАДИМОВИЧУ ОРДОВСКОМУ;

Председателю Совета директоров ОАО "ВДНХ" ГЕОРГИЮ ВАЛЕНТИНОВИЧУ БООСУ. 

 

 

 
yrlovva

Новости хорового искусства

День славянской письменности отметили праздничным концертом

В редкий день в Воронеже на одной сцене можно одновременно увидеть больше трех десятков хоров. Но именно 24 мая такая возможность предоставилась зрителям, пришедшим в Зеленый театр городского Центрального парка. В праздничном концерте, посвященном Дню славянской письменности и культуры, перед ними выступили профессиональные, ветеранские, православные, детские хоровые коллективы, а также известные воронежские солисты и музыканты.
 
Концерт открылся под величественный перезвон колоколов и увертюру Г. Свиридова «Время, вперед!» в исполнении Академического симфонического оркестра Воронежской филармонии. Ведущие торжества напомнили, как более десяти веков назад святые равноапостольные братья Кирилл и Мефодий наполнили свое и наше время созданием славянской письменности.
 
Программу продолжили артисты, подарившие зрителям хорошо известные и любимые многими поколениями песни, а также танцевально-хореографические композиции. На сцене выступили ансамбли «Сударушка», «Воронежские девчата», солисты Владислав Бирюков, Алексей Попов, Алексей Тюхин, Елена Старкова, Игорь Гоностаев, Ольга Чиркова и другие.
 
В завершение большой сводный хор и солисты исполнили песню И. Дунаевского «Широка страна моя родная», а в небо взмыли белые голуби и десятки воздушных шаров.
Copyright © 2013. Всероссийское хоровое общество Rights Reserved.