^Вверх
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Детский хор Росии


 

zagran

 


sochi2


 Всероссийское хоровое общество выражает благодарность:

 emb2Фонду изучения наследия П.А. Столыпина;

emb1Председателю Правления Благотворительного фонда им. М.А. Матренина СЕРГЕЮ МИХАЙЛОВИЧУ МАТРЕНИНУ;

emb3Председателю Межрегиональной общественной организации "Ивановская земля" ЮРИЮ ВАЛЕНТИНОВИЧУ СМИРНОВУ;

rosinter2Председателю Совета директоров компании "РОСИНТЕР"  РОСТИСЛАВУ ВАДИМОВИЧУ ОРДОВСКОМУ;

Председателю Совета директоров ОАО "ВДНХ" ГЕОРГИЮ ВАЛЕНТИНОВИЧУ БООСУ. 

 

Сайт Президента Росссс

Портал правительства

Министерство культуры России

Новости хорового искусства

Юбилейный вечер Геннадия Черкасова

Юбилейным концертом «Я люблю тебя, жизнь!» отпраздновал свое 65-летие народный артист России, «золотой голос» Кубанского казачьего хора Геннадий Васильевич Черкасов. Чествование юбиляра проходило 28 мая в стенах Большого концертного зала Кубанского казачьего хора. 

Впрочем, Геннадия Васильевича в этот день поздравляли не только с 65-летием со дня рождения, но и с 45-летием творческой деятельности. О Геннадии Черкасове говорят что, он настоящий казак и по происхождению и по духу.

Богатырское сложение, простая и в тоже время очень профессиональная манера исполнения, удивительный тембр голоса – сделали его кумиром тысяч ценителей народной песни. Как сказал, руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко, Геннадий Черкасов сумел правдиво и полно отобразить колорит и суть кубанских народных песен, умело подчеркнув их художественные достоинства.

В конце 90-х Геннадий Черкасов вместе с супругой, народной артисткой России Татьяной Бочтаревой, создал свой коллектив – ансамбль «Казачья душа», который занимается популяризацией традиционной культуры Кубани – выступает с концертами, дает уроки кубановедения.

Поздравить и поддержать юбиляра своими выступления в этот вечер пришли мужской квартет «Кумовья», фолк-шоу-группа «ЯроХмель», братья Роман и Валерий Троян, юные таланты СОШ В.Г. Захарченко и, конечно, артисты Кубанского казачьего хора и ансамбля «Казачья душа».

Солист Кубанского казачьего хора, который по праву считается «визитной карточкой» прославленного коллектива, к удивлению зрителей на этот раз исполнил песни, которые прежде не входили в его репертуар: советские патриотические произведения, песни о Великой Победе. Было и несколько премьерных исполнений.

Апофеозом юбилейного вечера прозвучала песня «Я люблю тебя, жизнь!»

Copyright © 2013. Всероссийское хоровое общество Rights Reserved.


Facebook twitter flicker skype youtube digg