^Вверх
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Детский хор Росии


 

zagran

 


Сайт Президента Росссс

Портал правительства

Министерство культуры России


 Всероссийское хоровое общество выражает благодарность:

 emb2Фонду изучения наследия П.А. Столыпина;

emb1Председателю Правления Благотворительного фонда им. М.А. Матренина СЕРГЕЮ МИХАЙЛОВИЧУ МАТРЕНИНУ;

emb3Председателю Межрегиональной общественной организации "Ивановская земля" ЮРИЮ ВАЛЕНТИНОВИЧУ СМИРНОВУ;

rosinter2Председателю Совета директоров компании "РОСИНТЕР"  РОСТИСЛАВУ ВАДИМОВИЧУ ОРДОВСКОМУ;

Председателю Совета директоров ОАО "ВДНХ" ГЕОРГИЮ ВАЛЕНТИНОВИЧУ БООСУ. 

 

Новости хорового искусства

Юбилейный вечер Геннадия Черкасова

Юбилейным концертом «Я люблю тебя, жизнь!» отпраздновал свое 65-летие народный артист России, «золотой голос» Кубанского казачьего хора Геннадий Васильевич Черкасов. Чествование юбиляра проходило 28 мая в стенах Большого концертного зала Кубанского казачьего хора. 

Впрочем, Геннадия Васильевича в этот день поздравляли не только с 65-летием со дня рождения, но и с 45-летием творческой деятельности. О Геннадии Черкасове говорят что, он настоящий казак и по происхождению и по духу.

Богатырское сложение, простая и в тоже время очень профессиональная манера исполнения, удивительный тембр голоса – сделали его кумиром тысяч ценителей народной песни. Как сказал, руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко, Геннадий Черкасов сумел правдиво и полно отобразить колорит и суть кубанских народных песен, умело подчеркнув их художественные достоинства.

В конце 90-х Геннадий Черкасов вместе с супругой, народной артисткой России Татьяной Бочтаревой, создал свой коллектив – ансамбль «Казачья душа», который занимается популяризацией традиционной культуры Кубани – выступает с концертами, дает уроки кубановедения.

Поздравить и поддержать юбиляра своими выступления в этот вечер пришли мужской квартет «Кумовья», фолк-шоу-группа «ЯроХмель», братья Роман и Валерий Троян, юные таланты СОШ В.Г. Захарченко и, конечно, артисты Кубанского казачьего хора и ансамбля «Казачья душа».

Солист Кубанского казачьего хора, который по праву считается «визитной карточкой» прославленного коллектива, к удивлению зрителей на этот раз исполнил песни, которые прежде не входили в его репертуар: советские патриотические произведения, песни о Великой Победе. Было и несколько премьерных исполнений.

Апофеозом юбилейного вечера прозвучала песня «Я люблю тебя, жизнь!»

Copyright © 2013. Всероссийское хоровое общество Rights Reserved.


Facebook twitter flicker skype youtube digg