^Вверх
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Детский хор Росии

 

zagran

 

Сайт Президента Росссс

Портал правительства

Министерство культуры России

 

 Всероссийское хоровое общество выражает благодарность:

 emb2Фонду изучения наследия П.А. Столыпина;

emb1Председателю Правления Благотворительного фонда им. М.А. Матренина СЕРГЕЮ МИХАЙЛОВИЧУ МАТРЕНИНУ;

emb3Председателю Межрегиональной общественной организации "Ивановская земля" ЮРИЮ ВАЛЕНТИНОВИЧУ СМИРНОВУ;

rosinter2Председателю Совета директоров компании "РОСИНТЕР"  РОСТИСЛАВУ ВАДИМОВИЧУ ОРДОВСКОМУ;

Председателю Совета директоров ОАО "ВДНХ" ГЕОРГИЮ ВАЛЕНТИНОВИЧУ БООСУ. 

 

Новости хорового искусства

В Подмосковье открыли детскую хоровую школу

Губернатор Московской области Андрей Воробьев 15 марта открыл после капитального ремонта детскую хоровую школу «Подлипки» имени Б.А. Толочкова в городском округе Королев. Двухэтажное здание 1928 года постройки впервые было капитально отремонтировано за счет средств регионального и муниципального бюджетов по программе «Образование Подмосковья».
 
«Школа имеет очень большие традиции. Приятно, что средства, которые мы выделили на восстановление, дали результат – мы видим: все сделано добросовестно. Спасибо строителям, спасибо всем, кто контролировал, сопровождал стройку. Вместе с ребятами хочу сказать слова благодарности преподавателям, учителям, которые тратят свою добрую силу, добрую энергию на то, чтобы каждый человек мог раскрыться, реализовать себя в творчестве», – сказал Андрей Воробьев.
 
В 2016 году хоровая школа вошла в топ-50 лучших детских школ искусств России. Здесь созданы три отделения: хоровое, народное и раннего развития. Сегодня в школе обучается 750 человек. В ней располагаются два концертных и два хоровых зала, пять учебных аудиторий для групповых и 18 для индивидуальных занятий.
 
В ходе визита Андрей Воробьев осмотрел классы для групповых занятий сольфеджио, индивидуальных уроков игры на аккордеоне и фортепиано, хоровой зал, а также пообщался с учащимися школы. Ребята рассказали губернатору о том, как проходят занятия, о своих инструментах и любимых произведениях. Кроме этого, Андрей Воробьев встретился с семьей заслуженного деятеля искусств РФ Бориса Толочкова, который был главным хормейстером школы с 1970 по 2001 год. После смерти руководителя хоровая школа была названа его именем.
 
В соответствии с поручением президента России в декабре 2017 года в «Подлипки» было доставлено новое фортепиано. Владимир Путин поручил организовать поставку пианино в детские школы искусств России для повышения уровня их обеспеченности музыкальными инструментами. В рамках исполнения данного поручения подмосковные учреждения получили 187 инструментов.
Фортепиано собирают на территории Московской области, в Пушкинском муниципальном районе.
Copyright © 2013. Всероссийское хоровое общество Rights Reserved.


Facebook twitter flicker skype youtube digg