^Вверх
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Детский хор Росии


 

zagran

 


Сайт Президента Росссс

Портал правительства

Министерство культуры России


 Всероссийское хоровое общество выражает благодарность:

 emb2Фонду изучения наследия П.А. Столыпина;

emb1Председателю Правления Благотворительного фонда им. М.А. Матренина СЕРГЕЮ МИХАЙЛОВИЧУ МАТРЕНИНУ;

emb3Председателю Межрегиональной общественной организации "Ивановская земля" ЮРИЮ ВАЛЕНТИНОВИЧУ СМИРНОВУ;

rosinter2Председателю Совета директоров компании "РОСИНТЕР"  РОСТИСЛАВУ ВАДИМОВИЧУ ОРДОВСКОМУ;

Председателю Совета директоров ОАО "ВДНХ" ГЕОРГИЮ ВАЛЕНТИНОВИЧУ БООСУ. 

 


ВНИМАНИЕ: По техническим причинам сроки приема заявок на Всероссийский конкурс детской хоровой песни продлены до 30 апреля 2018 г.

Новости хорового искусства

Газета «Советская Чувашия» подвела итоги»

Фаворитом рейтинга событий в области культуры и искусства газеты «Советская Чувашия»-2017 стал, несомненно, Чувашский театр оперы и балета. Сразу три события «великолепной культурной пятерки» этого года были организованы и наполнены творческими и душевными силами этого коллектива, а XXVII Международному оперному фестивалю имени М.Д. Михайлова вновь наши эксперты отдали самое большое количество голосов. Победителем «народного» голосования на сайте газеты также стала постановка этого театра — балет «Чиполлино».
 
С 2011 года газета «Советская Чувашия» проводит собственный рейтинг культурных событий. На страницах газеты в течение года появляются статьи, рецензии и обзоры о десятках спектаклей, выставок, концертов и мероприятий, находят свое отражение фестивали, инновации и культурные форумы. Именно из этих, отображенных газетой, событий наши эксперты (а это все, кто пишет о культуре или помогает нам в этом — искусствоведы, культурологи, театроведы, активные зрители) выбирают «великолепную пятерку» и лидера в этой области. В нынешнем году таких экспертов было 26. Для определения лучшего в культуре эксперты «СЧ» не собираются вместе, чтобы уговорить друг друга присудить награду тому или иному событию, а совершенно независимо выбирают каждый свою «пятерку» самых значительных и ярких в уходящем году. Так, почти по оскаровской системе события в области культуры и искусства набирают необходимые голоса.
 
«Великолепная пятерка» 2017 года:
XXVII Международный оперный фестиваль имени М.Д. Михайлова.
Выступление сводного Детского хора России в День республики.
Балет «Чиполлино» в Чувашском театре оперы и балета.
Выставка офортов Александра Федорова к роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» в Чувашском художественном музее.
Гала-концерт XXVII Международного оперного фестиваля имени М.Д. Михайлова.
 
Второе и третье места разделили два фееричных события с участием детей или сделанных для детей. Причем, хотя и приезд участников сводного Детского хора России в республику, и участие в концерте юных хористов из Чувашии — само по себе эпохальное событие, многим это выступление запомнилось еще и творческим героизмом всех участников концерта, на которых во время выступления обрушился небывалый ливень и которые при этом довели программу до торжественного финала.
 
Copyright © 2013. Всероссийское хоровое общество Rights Reserved.


Facebook twitter flicker skype youtube digg