^Вверх
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Детский хор Росии


 

zagran

 


Сайт Президента Росссс

Портал правительства

Министерство культуры России


 Всероссийское хоровое общество выражает благодарность:

 emb2Фонду изучения наследия П.А. Столыпина;

emb1Председателю Правления Благотворительного фонда им. М.А. Матренина СЕРГЕЮ МИХАЙЛОВИЧУ МАТРЕНИНУ;

emb3Председателю Межрегиональной общественной организации "Ивановская земля" ЮРИЮ ВАЛЕНТИНОВИЧУ СМИРНОВУ;

rosinter2Председателю Совета директоров компании "РОСИНТЕР"  РОСТИСЛАВУ ВАДИМОВИЧУ ОРДОВСКОМУ;

Председателю Совета директоров ОАО "ВДНХ" ГЕОРГИЮ ВАЛЕНТИНОВИЧУ БООСУ. 

 


ВНИМАНИЕ: По техническим причинам сроки приема заявок на Всероссийский конкурс детской хоровой песни продлены до 30 апреля 2018 г.

Новости хорового искусства

«Легенда о граде Ельце»

Липецкая филармония представляет мистическую оперу в 1 действии "Легенда о граде Ельце". Концертное исполнение. «Опера XXI века, выполненная в лучших традициях русской академической музыки», - таковы отзывы критики на сочинение народного артиста России Александра Чайковского. Музыка, наполненная энергией ритмов, терпкостью и красочностью гармоний, отличающих современное искусство, опирается на традиции признанных классиков отечественной оперной школы М.Глинку, А.Бородина, М.Мусоргского, Н.Римского-Корсакова, Д.Шостаковича.
 
В основу сюжета положена легенда о неожиданном спасении Руси от Тамерлана в 1395 году. Уничтожив Елец, Тамерлан неожиданно прекратил продвижение в глубь Руси, пораженный и напуганный, согласно преданию, явлением ему Божией Матери. Сюжет оперы разворачивается в трех временных отрезках. В оперу включены картины, относящиеся к 14 веку (перед городскими воротами Ельца, Крестного хода в Москве, в стане Тамерлана), а также картина вскрытия гробницы Тамерлана в Самарканде в 1941 году (Пролог) и события наших дней. Либретто было создано художественным руководителем и главным режиссером Камерного музыкального театра «Solveig-opera» в Московском доме композиторов Радомирой Ползуновой (Москва) и писателем Николаем Карасиком (Липецк).
 
Опера «Легенда о граде Ельце» вошла в историю общественной и культурной жизни не только Липецкой области, став ее «культурным брендом», но и всей России. Созданная в 2011 г., она который год собирает вокруг себя тысячи зрителей. В 2016 г. опера «Легенда о граде Ельце» была удостоена Премии Правительства в области культуры.
 
Состоится 30 октября 2017 в 19.00. Камерный зал

Солисты Липецкой филармонии
Липецкий симфонический оркестр
Липецкий камерный хор
 
 
Copyright © 2013. Всероссийское хоровое общество Rights Reserved.


Facebook twitter flicker skype youtube digg